5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)

5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)

Berbicara tentang sejarah industri musik Indonesia memang mempunyai sejarah yang panjang semenjak negara ini merdeka. Musik tanah air pun mengalami pasang surut dari waktu ke waktu dan telah melahirkan banyak musisi berkualitas di setiap masanya.

5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)

Untuk sekarang ini, musik Indonesia memang berbeda dengan zaman dulu. Jika di era sekarang ini industri musik identik dengan streaming dan download digital. Maka zaman dulu menggunakan penjualan album fisik seperti kaset dan CD.

5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)

Pembajakan sudah ada sejak dulu di mana harga kaset atau CD bajakan jauh lebih murah dari yang original dan mengakibatkan penjualan album di republik ini tidak sebesar seperti di negara-negara maju. Hanya segelintir musisi yang mampu menjual albumnya dengan angka di atas satu juta copy.

Musik Indonesia khususnya untuk grup band pernah mengalami masa kejayaan yang mungkin sulit terulang, yaitu pada era 2000an awal. Berikut ini adalah 5 album band Indonesia yang rekor penjualannya sulit dipecahkan.

1. Peterpan: Bintang Di Surga (2004)

Quote:

5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)


Nama Peterpan mulai terkenal sejak single “Mimpi Yang Sempurna” menjadi hits di album Kisah 2002 Malam dan satu tahun kemudian Ariel dkk meluncurkan album perdana berjudul “Taman Langit” Sejak saat itu Peterpan mulai diperhitungkan di blantika musik Indonesia. Namun yang benar-benar fenomenal adalah album kedua mereka, “Bintang Di Surga” pada 2004.Album ini benar-benar meledak di pasaran dan nama Peterpan meluncur hingga ke puncak ketenaran.

Single “Ada Apa Denganmu”, “Mungkin Nanti”, “Di Atas Normal”, dan yang lainnya menjadi lagu yang paling sering diputar di radio-radio. Ane masih inget banget waktu itu lagu-lagu Peterpan sudah seperti ‘spam’ alias di putar di mana-mana. Bahkan di sekolah ane semua teman-teman asik menyanyikan lagu-lagu dari album ini.
Album Bintang Di surga dikabarkan terjual total 3,2 juta copy dan menjadi album Indonesia terlaris.

.

2. Jamrud: Ningrat (2000)

Quote:

5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)


Ningrat adalah album studio kelima grup band cadas Indonesia, Jamrud. Album ini adalah album tersukses Jamrud dan merupakan album yang berisikan lagu-lagu hits yang meledak di pasaran saat itu. Salah satu lagu yang terkenal dalam album ini adalah “Pelangi Di Matamu”. Angka penjualan yang mencapai lebih dari 2 juta copy merupakan salah satu bukti bahwa album Ningrat adalah sebuah masterpiece dari band yang digawangi oleh Azis MS tersebut.

3. Padi: Sesuatu Yang Tertunda (2001)

Quote:

5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)


Album ini adalah album studio kedua milik Padi yang dirilis pada 2001 silam. Album ini dianggap memiliki kualitas musik yang tinggi sehingga memang mantas menjadi salah satu album terlaris di Indonesia. Single yang menjadi hits salah satunya adalah “Kasih Tak Sampai” yang sering disebut sebagai karya Padi terbaik sepanjang masa. Album ini terjual lebih dari 2 juta copy.

4. Dewa: Bintang Lima (2000)

Quote:

5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)


Saat Ari Lasso keluar dari Dewa 19 banyak yang memprediksi band yang dimotori oleh Ahmad Dhani itu akan kesulitan. Namun ternyata justru sebaliknya. Album Bintang Lima yang dirilis pada pada tahun 2000 adalah album Dewa pertama dengan vokalis Once. Album ini dianggap menjadi album terbaik Dewa sepanjang masa dan melahirkan single seperti “Roman Picisan”, “Separuh Nafas”, dan “Dua Sejoli”. Bintang Lima juga menjadi titik penting karir seorang Ahmad Dhani di blantika musik tanah air. Album yang memperkenalkan Elfonda Mekel alias Once ini memperoleh penjualan hingga 1,7 juta copy.

5. Sheila On 7: Kisah Klasik Untuk Masa Depan (2000)

Quote:

5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)


Ya, siapa sih anak zaman old yang tidak tahu lagu-lagu Sheila On 7? Album SO7 yang paling sukses adalah “Kisah Klasik Untuk Masa Depan” yang merupakan album kedua band yang digawangi oleh Eros tersebut. Single yang terkenal dalam album ini antara lain adalah “Sahabat Sejati”, “Sephia”, dan “Sebuah Kisah Klasik. Album ini dikabarkan terjual lebih dari 1,7 juta copy.

Sumber referensi:

http://solo.tribunnews.com/amp/2016/…sulit-dilewati

https://id.m.wikipedia.org/wiki/150_…onesia_Terbaik

Nah, itulah dia 5 album band Indonesia terlaris di mana pada saat itu merupakan masa-masa emas band tanah air.

====================================

Semoga postingan ini berkenan

(Semakin banyak Like & Komentar positifnya semakin memotivasi memosting yang keren2!)

BILA BERKENAN JOIN KE JARINGAN ONLINE SAYA ^_^

Join me!

Toko Online kami:

AsemkaOnline: https://tokopedia.link/OIHzjQI9KQ

Toko Online Rohani: https://goo.gl/pMD2dN

@linkedIn: https://goo.gl/YYHSso

Join Group FB – I Love Indonesia: https://goo.gl/TC6Z3W (Komunitas Cinta NKRI)

Kunjungi Website Asemka Online-Portal Berita: https://goo.gl/3paGn4

Terima Kasih

Wanita Berusia 105 Tahun Mengatakan Rahasia untuk Umur Panjangnya, Menghindari Pria!

Pikirkan jika usia Anda bisa mencapai 100 tahun? Biasanya, mereka yang mencapai usianya 105 tahun ini karena dia selalu melakukan rutinitasnya yaitu berolahraga atau menjaga hal-hal di moderasi.

Namun seorang wanita berusia 105 tahun telah mengungkapkan rahasia yang lebih sederhana – yaitu menghindari laki-laki.

Foto: SWNS

Foto: SWNS

Brenda Osbourne, yang lahir pada tahun 1913 di Mansfield, dan Nottingham menumpahkan rahasia perawatannya ketika pesta ulang tahunnya yang ke-105.

Dia berkata: “Saya bisa menciptakan kesehatan yang lebih baik hingga kerja keras dan dapat menghindari laki-laki.”

Foto: SWNS

Foto: SWNS

Menurut keponakannya, Marie Pollard, mengatakan alasannya bahwa ‘mereka tidak sebanding dengan kerumitan’.

Jadi begitulah, jika Anda ingin bertahan, hindarilah kebiasaan seperti itu.

Sayangnya, Brenda tidak membocorkan cara terbaik untuk menghindari laki-laki – dia juga tidak memberikan saran kepada laki-laki dalam halnya untuk mencapai umur panjang mereka dan bagaimana cara mereka dapat menghindari kerumitan yang begitu besar.

Tetapi ini sangat sulit untuk dibicarakan dengan seorang wanita yang menerima penghargaan karena hanya mengalami satu hari sakit selama 33 tahun kariernya sebagai perawat.

Di atas semua ini, ia telah bertahan melalui dua perang dunia – perawat Dunkirk veteran di sepanjang jalan – dan tinggal di rumah masa kecilnya selama 93 tahun sebelum pindah ke Brookholme Croft untuk menjadi seorang perawat di Hasland, tepat setelah ulang tahunnya yang ke-104.

Mempertimbangkan kehidupan yang mengesankan yang dia jalani, tampaknya hanya Brenda yang adil merasa sedih karena Ratu tidak menunjukkan wajahnya di pesta terakhirnya.

Brenda berkata: “Saya suka merayakan ulang tahun saya meskipun saya kecewa kalau Ratu tidak datang. Saya menerima surat darinya tetapi saya pikir penampilan adalah yang paling tidak dia bisa lakukan. ”

Meskipun Ratu tidak datang, keponakan Brenda mengatakan dia masih berhasil memeriahkan pesta besar.

Dia berkata: “Rumah perawatan melakukan pekerjaan luar biasa yang merencanakannya dan menjadikan hari itu istimewa. Bibi saya yang hidup selama lebih dari satu abad bukanlah kejutan bagi saya karena dia selalu sangat mandiri. ” (rpg)

Sumber: Ladbible

====================================

Semoga postingan ini berkenan

(Semakin banyak Like & Komentar positifnya semakin memotivasi memosting yang keren2!)

BILA BERKENAN JOIN KE JARINGAN ONLINE SAYA ^_^

Join me!

Toko Online kami:

AsemkaOnline: https://tokopedia.link/OIHzjQI9KQ

Toko Online Rohani: https://goo.gl/pMD2dN

@linkedIn: https://goo.gl/YYHSso

Join Group FB – I Love Indonesia: https://goo.gl/TC6Z3W (Komunitas Cinta NKRI)

Kunjungi Website Asemka Online-Portal Berita: https://goo.gl/3paGn4

Terima Kasih

Kisah Pilu masa Lalu Miss Thailand

Miss Thailand Ini Telah Berada Di Jalanan Sejak Berusia 4 Tahun untuk Membantu Ibunya Menghasilkan Uang, dan Kini Setelah Memenangkan Kontes Kecantikan, Dia Tidak Gengsi Berada di Jalan

Dia memiliki wajah, otak, dan hati yang indah!

Meskipun orang tua kita mencintai kita lebih dari apapun, mereka tidak dapat memberikan semua yang kita inginkan. Terutama mereka yang secara finansial tidak mampu, seperti Ibu dari Miss Thailand.

Tetapi meskipun mereka miskin, sang Ibu akan melakukan segala yang dia bisa untuk memberikan apa yang dibutuhkan putrinya, yang mana Miss Thailand, Chalita Suansane, balas dengan membantu Ibunya juga.

Suansane membantu ibunya mendapatkan uang dengan menjual makanan di jalanan — sejak dia berusia 4 tahun! Dia diajarkan untuk bertanggung jawab pada usia yang sangat dini, yang dia bawa ke masa dewasanya.

Kredit: viral4real.com

Dia berbagi foto di Facebook, menunjukkan dua foto. Satu foto menunjukkan waktu ketika dia dengan senang hati menjual makanan di jalanan, sementara foto lainnya menunjukkan Miss Thailand dalam gaun panjang yang indah.

Kredit: viral4real.comKredit: viral4real.com

Meskipun atribut fisiknya telah berubah dan meningkat pesat, dia mengklaim bahwa dia masih putri yang sama yang mencintai Ibunya, dan bersedia melakukan apa saja untuk membantunya.

Ingatlah untuk selalu berbakti kepada orangtua, seberapa tinggi kesuksesan yang Anda capai, sedikit banyak pastilah ada doa orangtua di baliknya. Jadi ingatlah untuk selalu berbakti kepada orangtua! (ss/jul)

Sumber: viral4real.com

 

====================================

Semoga postingan ini berkenan

(Semakin banyak Like & Komentar positifnya semakin memotivasi memosting yang keren2!)

BILA BERKENAN JOIN KE JARINGAN ONLINE SAYA ^_^

Join me!

Toko Online kami:

AsemkaOnline: https://tokopedia.link/OIHzjQI9KQ

Toko Online Rohani: https://goo.gl/pMD2dN

@linkedIn: https://goo.gl/YYHSso

Join Group FB – I Love Indonesia: https://goo.gl/TC6Z3W (Komunitas Cinta NKRI)

Kunjungi Website Asemka Online-Portal Berita: https://goo.gl/3paGn4

Terima Kasih

Operasi Plastik jadi Hadiah Kelulusan bagi Siswa di Korea Selatan, Ini Alasan Orangtua Mereka

Korea Selatan terkenal sebagai negara yang sangat dekat dengan praktik operasi plastik.

Banyak artis atau musisi asal Korea Selatan yang memang mengakui bahwa mereka melakukan operasi plastik dan tidak malu akan hal itu.

Bagaimana tidak, operasi plastik malah sudah menjadi candu sekaligus budaya di negeri Ginseng ini.

Salah satu fenomena yang ada adalah adanya kebiasaan memberi hadiah dalam bentuk pembiayaan operasi plastik pada anak-anak mereka yang baru lulus sekolah menengah atas (SMA).

Saat para siswa dinyatakan lulus dan sedang mempersiapkan dirinya memasuki perguruan tinggi, para orangtua akan mengajak anak-anaknya melakukan operasi plastik.

Secara spesifik, operasi plastik yang lazim dijadikan hadiah adalah operasi double eyelid atau operasi agar memiliki lipatan ganda pada kelopak mata atas.

Orang-orang Korea dan Jepang memiliki mata yang sipit dan tidak punya lipatan kelopak mata.

Ini membuat mata mereka terlihat lebih kecil dan dipercaya membuat wajah terlihat tidak ramah dan kurang menyenangkan.

Seorang dokter ahli operasi plastik di Gangnam, Korea Selatan membeberkan alasan orangtua memberi hadiah operasi double-eyelid pada anaknya.

Orangtua ingin anak-ananya memiliki bentuk wajah yang menarik dan sempurna.

Mereka percaya bahwa penampilan pertama sangat penting bagi kehidupan anak-anaknya.

Dengan bentuk mata tanpa lipatan di kelopak mata, banyak orang Korea yang terlihat kurang menarik dan wajahnya jadi muram.

Selain itu, mereka juga percaya bahwa saat mencari pekerjaan dan bersosialisasi, orang yang lebih cantik punya peluang lebih besar.

Hal ini memang wajar terjadi di Korea saat seseorang yang cantik lebih mudah mencari pekerjaan dibanding yang tidak.

Memasuki masa kuliah adalah persiapan bagi si anak untuk terjun ke dunia pekerjaan.

Penampilan yang ditunjang jadi lebih sempurna diyakini mampu memberi masa depan yang lebih cerah bagi si anak.

Hal ini tidak sepenuhnya benar. Ada pula perusahaan yang tidak melakukan diskriminasi dari wajah, namun kebanyakan orangtua terlanjur berpikir seperti itu.

Selain itu, operasi plastik juga dipercaya bisa menambah kepercayaan diri anak.

Di negara dengan mayoritas orang melakukan operasi plastik, mereka yang tidak mendapat kesempatan operasi plastik tentu merasa terpinggirkan.

Itulah alasan utama para orangtua di Korea Selatan saat memberi anak-anak mereka hadiah operasi plastik.

 

Sumber Artikel

 

====================================

Semoga postingan ini berkenan

(Semakin banyak Like & Komentar positifnya semakin memotivasi memosting yang keren2!)

Bila berkenan Join ke jaringan online saya ^_^

Join me!

Toko Online kami:

AsemkaOnline: https://tokopedia.link/OIHzjQI9KQ

Toko Online Rohani: https://goo.gl/pMD2dN

@linkedIn: https://goo.gl/YYHSso

Join Group FB – I Love Indonesia: https://goo.gl/TC6Z3W (Komunitas Cinta NKRI)

Kunjungi Website Asemka Online-Portal Berita: https://goo.gl/3paGn4

Terima Kasih

Karangan Bunga ‘The Best Prank’ Terpampang di Rumah Ratna Sarumpaet

Ada hal unik di rumah aktivis Ratna Sarumpaet yang digeledah pihak kepolisian Jumat (5/10) dini hari. Pantauan kumparan pada Jumat (5/10), sekitar pukul 07.35 WIB ada pengantar bunga yang datang ke rumah Ratna.

Karangan bunga yang diantarkan tersebut bertuliskan Ratna Sarumpaet The Best Prank Massal 2018. Di bagian bawah tulisan tersebut ditulis pengirimnya adalah HUMORA.

Menurut petugas pengantar bunga yang tak mau disebutkan namanya, ia tak tahu menahu soal pengirimnya. Ia hanya diminta untuk mengantarkan karangan bunga tersebut ke kediaman Ratna.

“Enggak tahu pengirimnya siapa, itu saja ada namanya HUMORA,” kata pengantar bunga tersebut.

Ketika bunga tersebut diantarkan, ART di kediaman Ratna yang menyambut pengantar bunga mengatakan bahwa tidak menerima karangan bunga tersebut.

Belum tahu alasan penolakan tersebut. Ia hanya mengatakan tidak bisa menerima karena tidak ada pihak keluarga di rumah.

“Enggak bisa terima itu (bunga), soalnya enggak ada orang,” kata ART yang ada di rumahnya.

Ratna sendiri saat ini tengah menjalankan pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Ia dicekal di Bandara Soekarno-Hatta saat hendak berangkat ke Cile.

Artikel Asli

 

====================================

Semoga postingan ini berkenan

(Semakin banyak Like & Komentar positifnya semakin memotivasi memosting yang keren2!)

Bila berkenan Join ke jaringan online saya ^_^

Join me!

Toko Online kami:

AsemkaOnline: https://tokopedia.link/OIHzjQI9KQ

Toko Online Rohani: https://goo.gl/pMD2dN

@linkedIn: https://goo.gl/YYHSso

Join Group FB – I Love Indonesia: https://goo.gl/TC6Z3W (Komunitas Cinta NKRI)

Kunjungi Website Asemka Online-Portal Berita: https://goo.gl/3paGn4

Terima Kasih

10 Meme ala Warganet Tentang Ratna Sarumpaet Ini Bikin Berdeham

Foto muka lebam Ratna Sarumpaet sempat membuat khalayak heboh. Foto tersebut awalnya dilaporkan sebagai akibat dari tindak penganiayaan yang dilakukan kelompok misterius pada Jumat (21/9). Foto tersebut ramai dan sempat menarik simpati beberapa tokoh publik seperti Mahfud MD, Rachel Maryam dan lain sebagainya.

Informasi mengenai penyebab muka lebam tersebut akhirnya terbongkar juga. Ternyata muka lebam aktivis Hak Asasi Manusia (HAM) ini ialah dampak setelah operasi plastik. Menanggapi berita penganiayaan ini, Ratna sarumpaet menyampaikan permohonan maaf. “Saya memohon maaf kepada Pak Prabowo Subianto yang kemarin tulus membela kebohongan yang saya buat. Saya tidak tahu apa rencana Tuhan dan berjanji akan memperbaiki,” ujar Ratna Sarumpaet dilansir brilio.net dari Liputan6.com, Rabu (4/10).

Melihat fenomena ini, warganet ramai membicarakan ibu dari artis cantik Atiqah Hasiholan itu. Mereka ikut membuat cuitan dengan hashtag #WajahmuPlastik. Tidak hanya itu, warganet juga membuat meme mengenai Ratna Sarumpaet.

Berikut meme Ratna Sarumpaet yang dibuat warganet dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (4/10).

1. Wah dibilang sekeluarga.

foto: Twitter/@azomimefpt

2. Ratna Sarumpaet yang jadi sorotan.

foto: Instagram/@onecak

3. Warganet ada-ada saja.

foto: Twitter/@obatmencret

4. Waduh parah disamain kayak Valak.

foto: Twitter/@YogiAsima

5. Memang setan kebangetan ya?

foto: Twitter/@LouisIxKing9

6. Kenapa tanya begitu?

foto: Twitter/@febbystrange

7. Memang susah dikasih tau.

foto: Instagram/@nenek_moyang_lambe_turah

8. Cocoklogi ini bikin mikir.

foto: Instagram/@madamvanjulid

9. Apakah benar hasilnya begini?

foto: Instagram/@kak.seto.official_

10. Setannya nggak terima nih.

foto: Instagram/@matolatuconsina

Artikel Asli

====================================

Semoga postingan ini berkenan

(Semakin banyak Like & Komentar positifnya semakin memotivasi memosting yang keren2!)

Bila berkenan Join ke jaringan online saya ^_^

Join me!

Toko Online kami:

AsemkaOnline: https://tokopedia.link/OIHzjQI9KQ

Toko Online Rohani: https://goo.gl/pMD2dN

@linkedIn: https://goo.gl/YYHSso

Join Group FB – I Love Indonesia: https://goo.gl/TC6Z3W (Komunitas Cinta NKRI)

Kunjungi Website Asemka Online-Portal Berita: https://goo.gl/3paGn4

Terima Kasih

10 Chat pembeli ini kocaknya bikin admin online shop darah tinggi

Perkembangan teknologi yang begitu pesat memberikan pengaruh yang tidak kecil di berbagai lini kehidupan. Tak hanya pada bidang sains, bidang ekonomi pun ikut terkena ‘imbasnya’. Hal tersebut bisa dilihat dari banyak bermunculannya toko-toko online.

Bagi sejumlah pihak, keberadaan toko online ini tentu sangat lah membantu. Pasalnya, kegiatan belanja jadi lebih praktis dan menghemat waktu. Pembeli bisa memilih dan membeli barang yang diinginkan kapan pun dan di mana saja.

Meski begitu, online shop bukannya tak memiliki kekurangan. Dari pihak pembeli, misalnya, ia tak bisa mencoba barang yang diinginkan terlebih dahulu. Sementara itu, dari pihak penjual, sering kali mereka menemui pembeli yang ‘kabur’ begitu saja atau tidak serius.

Lebih dari itu, ada juga pembeli yang ketika ditanya oleh sang penjual justru nyolot dan mengakibatkan kesalahpahaman. Alhasil, si penjual pun jadi jengkel bukan kepalang.

Nah, berkaitan dengan hal tersebut, berikut ini telah brilio.net himpun sejumlah chat pembeli yang kocaknya bikin admin online shop darah tinggi, Kamis (4/10). Penasaran kan sengeselin apa chat ini, ya?

1. Akhir yang tak disangka.

foto:Instagram/@drama_olshop

2. Dikira si kurir hafal setiap rumah yang ada di bumi.

foto: Instagram/@drama_olshop

3. Siap, Pak Edi!

foto: Instagram/@gitar_akustik_olshop

4. Yang sabar ya, min.

foto: Instagram/@drama_olshop

5. Sensi amat sih ditanya gitu doang.

foto: Instagram/@drama_olshop

6. Mau jawab, tapi udah keburu kesel.

foto: Instagram/@drama_olshop

7. Yealah, minta beliin sama emak lah.

foto: Instagram/@drama_olshop

8. Dia pasti kurang istirahat. Jadinya nggak fokus gitu.

foto: Instagram/@drama_olshop

9. Tunggu aja mas, nanti pasti dikabarin.

foto:Instagram/@drama_olshop

10. Untung dia bisa menjauhkan diri dari amarah.

foto: Instagram/@drama_olshop

Artikel Asli

====================================

Semoga postingan ini berkenan

(Semakin banyak Like & Komentar positifnya semakin memotivasi memosting yang keren2!)

Bila berkenan Join ke jaringan online saya ^_^

Join me!

Toko Online kami:

AsemkaOnline: https://tokopedia.link/OIHzjQI9KQ

Toko Online Rohani: https://goo.gl/pMD2dN

@linkedIn: https://goo.gl/YYHSso

Join Group FB – I Love Indonesia: https://goo.gl/TC6Z3W (Komunitas Cinta NKRI)

Kunjungi Website Asemka Online-Portal Berita: https://goo.gl/3paGn4

Terima Kasih